Ваше месторасположение
Главная Трейлеры кино Человек-муравей
Человек-муравей
15.07.2015 20:33

США/ фантастика/ экшн/ комикс/

Студия Marvel имеет определенную склонность к гигантомании. В частности, в последних на сегодняшний день «Мстителях» (где, кстати говоря, даже команда супергероев раздулась до нехилых размеров) в качестве оружия используется целый европейский город. Поэтому особенно любопытно, когда студия вдруг решает сконцентрировать внимание на мелочах — например, на персонажах размером с насекомое.

Впрочем, в самом начале ленты «Человек-муравей» главный герой Скотт Лэнг (Пол Радд) — мужчина вполне стандартных размеров. Он отбывает срок за «благородное» преступление (если упрощать — украл деньги у крупной корпорации и раздал нуждающимся), выходит на свободу и обнаруживает, что у его бывшей жены появился новый муж. Последний не дает Скотту общаться с малолетней дочерью, которую горе-преступник безмерно обожает, — дескать, биологический отец оказался человеком неблагонадежным, у него ни собственного жилья, ни постоянных доходов, таких к детям лучше не подпускать.

Чтобы заработать хоть какие-то деньги, мистер Лэнг соглашается вновь пойти на преступление и вламывается в особняк ученого Хэнка Пима (Майкл Дуглас), где в сейфе вместо бриллиантов и миллионов долларов обнаруживает странный костюм. Одежда, как вскорости выясняется, способна уменьшать до размеров насекомого того, кто ее носит. Скотту она, в общем-то, не нужна, и он даже пытается вернуть ее, но не тут-то было: Пим, оказывается, осознанно позволил Лэнгу совершить кражу, поскольку разглядел в проворном воре будущего спасителя человечества.

Нужно отметить, что Marvel в целом предпочитает двигаться по проторенной дороге — за что студию, конечно, не стоит упрекать: если что-то работает, изобретать замену незачем. Однако это делает многие картины — и «Человека-муравья» в том числе — слишком предсказуемыми. Если вы знакомы с супергероическим эпосом, то без труда угадаете, когда именно вам постараются сделать смешно, на какой минуте напомнят о семейных ценностях и где устроят масштабную битву с кучей спецэффектов. Однако малые размеры дают «Муравью» определенные преимущества.

Велика вероятность, что Скотт «Муравей» Лэнг еще вернется — это случается с подавляющим большинством марвеловских героев. Возможно, к тому времени он остепенится, станет серьезней и рассудительней. А вместе с ним, быть может, посерьезнеют и авторы. Но пока этого не случилось, и поэтому у зрителей есть шанс посмотреть на самого нетипичного и забавного из всех супергероев, появлявшихся на большом экране в последние годы.

Развернуть видео

Коментарии:

Добавить комментарий