Ваше месторасположение
Главная Новости игр Рецензия на игру Call of Duty 4
Рецензия на игру Call of Duty 4 PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
19.07.2014 21:59

Рецензия на игру Call of Duty 4Прогресс подкрался незаметно

Сценаристы Advanced Warfare мечтательно заглядывают в буду­щее. Нет, не в то ближайшее будущее, в котором они будут грести день­ги за проданные копии этой же игры экскаватором. Гораздо дальше - в 2054 год. Свет только что увидел iPhone 48z, Алла Борисовна оты­грала свой прощальный концерт, а военные технологии достигли неве­роятного уровня. Военные корпорации оказывают огромное влияние на мировую политику, а их лидеры совсем не против захватить парочку-другую континентов, а там, чем черт не шутит, и весь земной шарик.

Один из ключевых персонажей игры также очень любит власть, и если бы была такая возможность, не раздумывая, женился бы на ней. Знакомься, Джонатан Айронс. Глава собственной частной воен­ной компании Atlas, с которой ты уже мог немножко познакомиться в Ghosts. Свою внешность и голос Джонатану подарил известный ак­тер Кевин Спейси, и это без преувеличения самый удачный «звезд­ный'» заход за всю историю франшизы. Хотя не исключено, что для кого-то куда важнее будут улюлюканья Снуп Дога в мультиплеерном режиме CoD: Ghosts.

Нам нано не надо

 

Айронс, несмотря на свой статус главного злодея, персонаж ско­рее позитивный.  Если говорить серьезно, то его военная группировка является членом Сове­та безопасности ООН, а воевать ты будешь против другой хунты, уже с куда более террористическим уклоном, под названием KVA. Впро­чем, по мере продвижения по сюжету все еще может поменяться раз двадцать - сценаристы «колды» такой приемчик очень любят.

Но ведь кто-то же должен выполнять и черную работу? Носиться по улицам с автоматом, выбивать двери пяткой и прятаться за укры­тиями, чтобы открытые раны успели чудесным образом рассосаться. И тут на арену выбегает рядовой Митчелл - обычный вояка на службе у Айронса, на руки которого ты и будешь смотреть 90% экранного вре­мени. Он, к слову, будет единственным играбельным персонажем - никаких перемещений от одного солдафона к другому можно не ждать, нас поджидает более целостная история. Что примечательно, героя озвучил небезызвестный Трой Бейкер, без голоса которого скоро не останется ни одна громкая серия.

Двинутая война

Но давай наконец-то перейдем к нововведениям - их здесь хоть ротой жуй. Новая часть не случайно отзывается на позывной «Про­двинутая война». Калаши с танками давно в прошлом. На смену им пришли новомодные дроны. энергетическое оружие, умные гранаты.

У каждого свои экзоскелеты в шкафу

Но главным гвоздем программы, изготовленным для того, чтобы намертво заколотить крышку гроба с погибшей скукой внутри, является экзоскелет. Надев его, обычный вояка (в нашем случае Митчелл) сможет прыгать, словно кенгуру на стероидах, карабкаться по отвесным стенам, активировать слоумо или попросту хватать противников и играть ими в боулинг или баскетбол. Прокачка нано костюма... то есть, я хотел сказать экзоскелета, прилагается. Забавно получается, похожее мы уже в той или иной сте­пени, видели в недавнем Titanfall. который сделали люди, стоявшие в свое время у истоков серии. А теперь у них на­гло тырят их наработки. Особенно дотошные фанаты успели подметить и потрясающее сходство экзо скелетов с оными из фильмов «Элизиум: Рай на земле» и «Грань будущего» с Томом Крузом. А еще нас хотят порадовать режимом не­видимки. Ну, тот, что Маскировка включена-. Какой «Крузис»? Не слышали мы ни о каком «Крузисе»... Как бы там ни было, а современный мир уже просто невозможно пред­ставить без плагиата.

Не красное далеко

Call of Duty всегда славилась своей обширной гео­графией, и новая часть не станет исключением. Так как террористическая организация не дает покоя многим крупным городам в разных уголках планеты, то помотать­ся по миру придется изрядно. Пока нам показали лишь Сеул (Южная Ко­рея) и американские Детройт и Сан-Франциско, но в финальной версии список собираются значительно расширить. Уже сейчас я углядел кое-какие намеки на Южную Аме­рику и Грецию.

Advanced Warfare разрабатывается со­гласно новому трехлетнему циклу, но, судя по всему, тебе хотят преподнести все тот же геймплей, только в фаталистичной обертке. Раз­работчики кричат как резанные про новый не­вероятный движок, но. прости, картинка ведь точно такая же. как и в прошлом году. Свеже­стью немного попахивает разве что мульти плеер. Благодаря внедрению в игру зкзоскелетов,  появились новые возможности для тактики. Бу­дет здесь и кооперативный режим, но все подробности о нем на данный момент находятся под грифом «секретно».

Спонсором данной статьи является компания "FLIR", которая прелагает вам оптические прицелы и идет по пути уменьшения стоимости и готовится к выпуску еще более дешевых моделей тепловизоров FLIR CS16 стоимостью около 60.000 рублей, а также выходу на рынок с тепловизором на базе самой маленькой матрицы в мире.

Tags:     Рецензия      игра      Call of Duty 4

Коментарии:

Добавить комментарий

Обновлено 19.07.2014 22:10