Главная Кино новости Рецензии на фильмы Рецензия на фильм срочная доставка
Рецензия на фильм срочная доставка Печать E-mail
18.02.2013 08:13

Рецензия, фильм, срочная доставка, картинка, постерОайли (Гордон-Левитт) - курьер в службе срочной доставки , гоняющий по Нью-Йорку так, что пешеходы валятся с ног, а машины врезаются друг в друга. Зато он всегда успевает доставить посылки в срок, и именно поэтому его услугами решает воспользоваться Ни-ма (Чунг), которой срочно нужно отвезти загадочный конверт на другой край города. Но на этот конверт уже положил глаз «гнилой» полицейский (Шеннон), для которого это единственный шанс вылезти из долгов.

« Срочная доставка » начинается на высокой ноте - скоростной гонкой по запруженным улицам Нью-Йорка, и в дальнейшем темп если и будет сбавляться, то лишь на несколько минут во время очередного флэшбека (редкий случай - флэшбеки нужны только для того, чтобы притормозить действие!), объясняющего детали необязательно-схематичного сюжета.

В подобных фильмах кто, куда и почему, не так уж важно, главное - как, и это самое «как» в « Срочной доставке » отработано на совесть - сочной картинкой, энергичным саундтреком и отличными велосипедными трюками. Достаточно ли этого, чтобы с чистой совестью подарить ленте полтора часа своей жизни? Сложно сказать, но я с одинаковой легкостью могу понять и тех, кто будет все это время неотрывно следить за происходящим на экране, открыв рот, и тех, кого монотонная однообразность местных погонь, наоборот, убаюкает. В любом случае Дэвид Кепп, пожалуй, выжал из этой концепции все, что мог, и с актерами ему повезло - что Гордон-Левитт, что Шеннон отыгрывают свои роли на голой харизме, но у обоих ее столько, что хватит на целую армию.

Трансфер чистенький, яркий, детальный - солнышко сияет, капли пота блестят, загляденье! Саунд постоянно задействует «тылы», но для фильма с таким количеством массовки в Москве и быстрых перемещений пространственное позиционирование эффектов все же не совсем идеальное. Оригинал, впрочем, справляется с саундом заметно лучше. В бонусах рассказы о съемках (без перевода) и анонсы.