Главная Кино новости Рецензии на фильмы Рецензия на фильм Ворон
Рецензия на фильм Ворон Печать E-mail
10.11.2012 21:12

Рецензия, фильм, Ворон, орудие убийства, писатель, Эдгаром Алланом По, преступник, любовь, слава, смерть

Жестокие преступления захлестывают британскую столицу. Даже поверхностное изучение мест преступлений и орудий убийств наводит следствие на мысль, что убийца связан с писателем Эдгаром Алланом По (Кьюсак), чьи леденящие кровь произведения изощренный преступник воплощает в жизнь. По, теряющий последний интерес к жизни, увлеченно подключается к расследованию, чтобы встретить свою нежданную любовь, странную славу и раннюю смерть.

Вдохновленный кассовым успехом «Шерлока Холмса» Гая Ричи и возрождением интереса публики к костюмным историческим постановкам, ученик и верный последователь братьев Вачовски Джейсон Мактиг представил зрителю свое видение последних месяцев жизни знаменитого писателя и поэта, отца мистики Эдгара Аллана По. Кастинги в кино проходили множество актеров, но выбранные звезды для картины, казалось бы, сошлись как нельзя лучше - в главной роли Джон Кьюсак, актер с широчайшим диапазоном, у руля режиссер, мастерски умеющий нагонять мрак, на втором плане набирающий очки Люк Эванс, миловидная Элис Ив и Бреццан Глисон, который чувствует себя как рыба в воде в любом антураже. «Ворон» должен был если не выстрелить, то хотя бы стать предметом споров и восхищения поклонников писателя и взлелеянного им жанра. Но, увы! Нельзя рассматривать фильм как исторический - слишком уж много в нем выдумки, нельзя серьезно относиться к нему как к детективу - злодей до оскомины очевиден, а авторы не сподобились даже на финальный твист. Ну а как мистический триллер картина способна удивить лишь самых неискушенных зрителей, мимо которых прошли не только классические фильмы жанра, но и даже весьма средние его образцы. «Ворон» не оставляет даже скверного послевкусия, слишком уж пустым он получился, войдя в ряд тех фильмов, в которых постеры и трейлеры запоминаются больше самих картин.

Издание под стать фильму - винтажный привет из прошлого века. Изображение зажатое, ему не хватает глубины и детализации, ровные поверхности «шумят». Хотя «Ворон» - триллер, саунд довольно скромный и непримечательный. Оригинальный звук отсутствует, как и бонусы.

Tags:     Рецензия      фильм      Ворон      орудие убийства      писатель      Эдгаром Алланом По      преступник      любовь      слава      смерть