Главная Кино новости Рецензии на фильмы Двигай время
Двигай время Печать E-mail
10.11.2012 14:20

Двигай время, Жюль Верн, Леонардо да Винчи

Огорченные угасанием интереса к наследию Жюля Верна президент и министр культуры Франции посредством магической машины пытаются вдохнуть жизнь в героев романов своего знаменитого земляка-фантаста, но что-то идет не так, и в результате литературные герои похищены, на Париж нападает гигантский спрут, а власть в стране пытаются захватить поклонники Леонардо да Винчи.

Если кто-то полагал, что недавний эксперимент с детской Зй-анимацией под названием «Кукарача» - недосягаемый образец бездарности, то вот вам его прямой конкурент. Франко- перуанский винегрет из глупости и бессмысленности, чудовищно сделанный, лишенный всякой привлекательности для зрителей любого возраста. Так бессовестно, спустя рукава отнестись к героям писателя, которых, казалось бы, ничем не испортишь, надо постараться, и создатели фильма «потрудились» на славу.

Чего стоит лишь упоминание того, что один из юных спасателей был взят в команду только потому, что его (как, по мнению создателей, и самого Жюля Верна) постоянно мучили газы! Насколько убогая, уровня конца прошлого века анимация и бессвязный сюжет смогут привлечь к экрану ребенка, сказать трудно, но для взрослого, особенно выросшего на «Пятнадцатилетнем капитане», «Детях капитана Гранта» и «Таинственном острове», картина послужит настоящей пыткой. Единственный забавный для более взрослого зрителя ингредиент в фильме - карикатурное сходство некоторых героев с известными людьми, таким как Саркози, Бруни и Беттани, но весело это только первые пару минут. Еще интереснее Вам будет, если Вы будете смотреть мультики 2011 2012 года онлайн, на нашем сайте.

Картинка перетемнена, но есть подозрение, что это уловка авторов - так меньше деталей прорисовывать. Звук фронтально ориентированный, но все это не страшно, так как смотреть и слушать здесь, по сути, нечего. Бонусами диск то­же не обезображен.