Интернет-магазин музыки JVC. Выбираем заказать музыкальный центр сони.
Главная Кино новости Рецензии на фильмы
Лучшие рецензии к фильмам

Список рецензий к фильмам пользователей сайта nmoskkino.ru Новости российского и зарубежного кино, трейлеры, постеры, кадры, биографии актеров, описания фильмов и сериалов.

Оправданная жестокость? Печать E-mail
05.09.2013 16:29

Маленькая дочь простого работяги Келлера Довера и её подружка похищены. Един­ственная зацепка – фургон, замеченный неподалёку во время их исчезновения. Однако этой улики недостаточно, чтобы полиция смогла задержать владельца фургона. Тогда отчаявшемуся отцу приходиться взять правосудие в свои руки. Ради своего ребёнка он готов на всё – пойти наперекор следствию, взять в заложники подозреваемого и устро­ить ему допрос с пристрастием. Но когда горе ослепляет, очень легко перейти черту, разделяющую добро и зло...

Рецензия, Кинофильм, Оправданная жестокостьСценарий «Плен­ниц» был написан новичком Аароном Гузиковским ещё в 2007 году. На него обратили внимание и пригласили пере­делать исландский «Рейкьявик-Роттер­дам» в голливудскую «Контрабанду», а текст «Пленниц» очу­тился в знаменитом «чёрном списке» в ожидании своей реализации. Несмотря на название, «чёрный список» – это не мусорная свалка, а сокровищница лю­бопытных проектов, которая порой пре­подносит миру кино приятные сюрпризы вроде «Король гово­рит!» и «Операции “Арго”».
В течение всего времени, пока «Пленницы» терпе­ливо ждали своего часа, к ним присма­тривались многие из­вестные режиссёры от Брайана Сингера («Люди Х») до Анту­ана Фукуа («Король Артур»). И не только они – потенциал роли безутешного отца пропавшей девочки прельщал многих популярных актёров. Этот образ рады были бы во­плотить на экране Марк Уолберг и Леонардо ДиКаприо, но сыграть роль, было суждено только Хью Джекману, эксперту в звериной ярости Росомахи. Он пришёл после медицинской экспертизы в проект ещё до того, как режиссёрское кресло окончательно занял Дени Вильнёв, номинант на премию «Оскар» за фильм «Пожары».

Рецензия на кинофильм В хлам Печать E-mail
26.08.2013 12:28

Пилигрим против всех», составила семейное счастье Авраама Линкольна у Бекмамбетова и в одиночку боролась с мясистыми пришельцами в приквеле карпснтерского «Нечто». Как с такой фильмографией Уинстэд до сих пор не выбилась в первостатейные звезды - загадка, и насквозь академическая, словно взятая из учебника роль вряд ли способна что-то здесь изменить.

Рецензия, кинофильм, В хламКак и полагается «сандэнсовскому» кино, камера подчеркнуто сохраняет эмоциональную дистанцию. Паузы у Понсольдта говорят больше слов, неторопливые эпизоды то и дело прерываются лишними деталями. Для солидности в кадре пару раз появляется Октавия Спенсер, отхватившая накануне «Оскар» за «Прислугу».

Вот только если на секунду оторваться от этого стилистического совершенства, то окажется, что авторы пытаются рассказать нам давно известные истины: пьяный трезвому не товарищ, с утра выпил -день свободен, учителями младших классов соглашаются работать лишь бывшие или ныне действующие алкаши.

Рецензия на фильм Робот и Френк Печать E-mail
16.07.2013 08:54

У человека Уголовный и Административный кодексы, а у робота всего три закона. Те, что еще Азимов прописал. Это трагическое упрощение сложных материй в самом ближайшем будущем, по сути, и становится главной темой «Робота и Фрэнка». Буколический, скромный и по-домашнему уютный фильм рассказывает историю о том, как одни времена (в лице профессионального взломщика и отчаянного библиофила Фрэнка) уходят, чтобы уступить дорогу другим (тут уж на сцену выходит не только белый безымянный робот, но и целая когорта не особо приятных типажей).

Рецензия, фильм, Робот и ФренкГлавный герой (хотя, поди, пойми еще, кто тут главный, учитывая порядок именования героев в названии) погружается не просто в деменцию, а в удобное безвременье, отрицающее любые перемены. Книги в местной библиотеке упаковывают, чтобы подготовить к уничтожению, ведь электронные намного удобнее. «Как в нацистской Германии», - сетует Фрэнк, но его иронично журят за неловкую аналогию. Будущее не любит, когда ему напоминают о прошлом.

Рецензия на кинофильм Врата Дракона Печать E-mail
18.06.2013 18:27

Похоже, у Цуй Харка, одного из главных ста­хановцев китайского кинопрома, есть пун­ктик - делать время от времени ремейк на «Таверну дракона», эпохальную картину классика боевого жанра «вуся» Кинга Ху.

Врата Дракона, Цуй Харка, кинопром, Таверна дракона, Кинга Ху

Двадцать лет назад он уже был сценаристом и неофициальным режиссером первой попытки переделать эту историю - те­перь вполне официально сделал «Врата дракона», не ремейк, но «переосмысление», как он сам постоянно подчеркивает.

Новых мыслей у режиссера при этом не так уж много. Да, съемка на ЗD-камеры обязыва­ет прибавить зрелищное - от чего все боевые сцены превра­щаются в такое антигравитационное мультяшное безумие, что постыдился бы сам Джеки Чан. Резво двигая «Врата дракона» в сторону эпического приклю­чения для детей и юношества со спецэффектами (весьма, кстати, посредственными), Цуй Харк старается при этом сохранять верность духу ори­гинала, но способом, который никак не вяжется с визуальным компьютерным пиршеством.

О чем говорят французские мужчины Печать E-mail
21.04.2013 19:50

О чем говорят французские мужчиныЧетверо приятелей каждую неделю собираются расписать покерную партию. Ну а какие карты без алкоголя и разговоров! Все темы так или иначе сводятся к женщинам. Какое место занимают они в жизни этих людей? С чего начинаются чувства и чем заканчиваются?

Французская комедия - это своеобразный бренд, который многое может объяснить неискушенному зрителю, но в то же время ко многому обязывает и создателей. Если вы измеряете «коме-дийность» мерками Луи де Фюнеса, Пьера Ришара или четверки Шарло, то «Мужчины» вас скорее всего разочаруют, слишком уж сильно выбиваются они из ряда классики смеха.

Рецензия на фильм Грязная кампания за честные выборы Печать E-mail
15.03.2013 12:43

Рецензия, фильм, Грязная кампания за честные выборы, постер, фильм, киноВ одном из избирательных округов Северной Каролины всегда побеждали демократы, поэтому республиканцы вообще перестали выдвигать там своего кандидата. И представитель демократов Кэм Брэйди (Феррелл) так расслабился. что даже позволил себе любовную интрижку его рейтинг пошатнулся, но не настолько, чтобы беспокоиться. Однако этим случаем решают воспользоваться братья-бизнесмены (Эйкройд и Литгоу) - пока позиции Брэйди слабы, проспонсировать кандидата от республиканцев, наивного идеалиста Марти Хигтинса (Галифиа-накис), с прицелом на то, что, придя к власти, Марти пролоббирует несколько полезных для их бизнеса законов.

Рецензия на фильм Как по маслу Печать E-mail
09.03.2013 07:15

Рецензия на фильм Как по маслуЛора и Боб Пиклеры уже пятнадцать лет успешно занимаются созданием скульптур из сливочного масла, числясь почетными членами так называемого Масляного комитета. Но однажды председатель комитета решает, что Боб должен оставить позицию неизменного лидера и отдать свое место более молодому и перспективному претенденту. Боб покорно соглашается с решением, но Лора не собирается мириться с тем, как поступили с ее мужем, и берет ситуацию под личный контроль.

Независимый американский фильм, в котором снялась прорва отличных актеров, не раз и не два замеченных в лентах стоимостью в десятки и сотни миллионов долларов - это всегда приятно.

Рецензия на фильм Джунгли Печать E-mail
19.02.2013 06:29

Рецензия, фильм, Джунгли, Светлаков, БрежневаСергей (Светлаков) и Марина (Брежнева) в первую же встречу поняли, что нашли свою вторую половинку, но время оказалось неумолимо к их отношениям - через три года брак совсем разладился. Чтобы все исправить, Сергей предлагает жене съездить на неделю на экзотические острова, но работа не отпускает его даже там, так что в конце концов супруги оказываются на необитаемом острове, да еще и вдрызг рассорившись.

В перечне сценаристов «Джунглей» четыре строчки, одну из которых занимает коллектив из четырех человек - то есть в общей сложности над фильмом работало аж семь авторов. Каждому из которых, похоже, было дано задание посмотреть «свой» фильм и надергать оттуда занятных идей, которые потом можно было бы привить на российской почве. «Шесть дней, семь ночей», «Мистер и миссис Смит», «Война в семействе Роуз»,

Рецензия на фильм срочная доставка Печать E-mail
18.02.2013 08:13

Рецензия, фильм, срочная доставка, картинка, постерОайли (Гордон-Левитт) - курьер в службе срочной доставки , гоняющий по Нью-Йорку так, что пешеходы валятся с ног, а машины врезаются друг в друга. Зато он всегда успевает доставить посылки в срок, и именно поэтому его услугами решает воспользоваться Ни-ма (Чунг), которой срочно нужно отвезти загадочный конверт на другой край города. Но на этот конверт уже положил глаз «гнилой» полицейский (Шеннон), для которого это единственный шанс вылезти из долгов.

« Срочная доставка » начинается на высокой ноте - скоростной гонкой по запруженным улицам Нью-Йорка, и в дальнейшем темп если и будет сбавляться, то лишь на несколько минут во время очередного флэшбека (редкий случай - флэшбеки нужны только для того, чтобы притормозить действие!), объясняющего детали необязательно-схематичного сюжета.

Рецензия на фильм Проклятье 3D Печать E-mail
19.01.2013 15:47

Рецензия, фильм, Проклятье 3D, самоубийство,  проклятое видео, мертьТокио случается серия подозрительных самоубийств - ходят слухи, что их провоцирует некое «проклятое видео», которое все погибшие смотрели в Интернете перед смертью. Учительница Ака-не (Ишихара) узнает эту историю от своих учениц, а вскоре одна из них погибает...

Так уж повелось, что в России к азиатскому кино относятся слегка небрежно - китайцы, корейцы, японцы, какая разница? В конце концов, полушутливое определение аниме как «китайских мультиков» возникло не на ровном месте. Но случай с «Проклятьем 3D» какой-то особенно вопиющий - прокатчики взяли и «приписали» очередной сиквел франшизы «Звонок» (The Ring) совершенно другому японскому хоррор-сериалу, «Проклятье» (The Grudge).

Рецензия на фильм Охотники на ведьм в ЗD Печать E-mail
31.12.2012 16:40

рецензия, фильм, Охотники на ведьм в ЗD

Что вы видите, когда смотрите на постер «Охотники на ведьм в ЗD»? Два известных актера в агрессивных позах и с модернистскими арбалетами. Название крупными буквами Фразы -Для зрителей достигших 18 лет» и «В кино с 17 января» - шрифт поменьше, но слова все равно разборчивы и заметны. И. наконец, четыре строчки с именами создателей фильма, которые напечатаны так мелко, что прочесть их могут лишь самые внимательные киноманы.

О чем говорит такое оформление? Что вам, зрителям, нужно знать об «Охотниках» только то, что это голливудский фэнтези-боевик с Джереми Реннером, который не предназначен для детей и который можно будет увидеть в 3 D-кинотеатрах России с 17 января. Кто придумал эту картину? Кто ее поставил? Кто ее спродюсировал? Да какая разница! Главное - фэнтези-мочилово!

И все-таки разница есть. Если не для России, го для Норвегии. Потому что «Охотники на ведьм 3D» -самая дорогая оригинальная постановка. когда-либо созданная норвежским режиссером. Пусть и не на родине, но все равно триумф!

«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 2