Главная Кино новости Обзоры 2014 Хью Лори будет проходить пробы в сериал Доктор Хаус
Хью Лори будет проходить пробы в сериал Доктор Хаус
01.05.2014 20:02

Когда Дэвиду Шоу – продюсеру и автору сериала – сообщили, что Хью Лори будет проходить пробы, он обрадовался возможности встретиться с человеком, которого считал не­вероятно талантливым и над шутками которого смеялся до слёз, но не верил, что из проб выйдет что-то хорошее.

Хью Лори, проходить пробы, сериал, Доктор ХаусОднако Лори прочитал свой отрывок лучше, чем все остальные кандидаты, поразив авторов сериала. Особенно режиссёра проекта – Брайана Сингера, который перепробовал на главную роль множество актёров, в том числе и англичан, после чего заявил, что последним путь на площадку закрыт. Они либо не могли передать характер героя, либо не удерживали американ­ский акцент. А потом Сингеру принес­ли плёнку с записью пробы Хью Лори, не акцентируя внимание режиссёра на том, что этот актёр – британец. Правду Сингер узнал только через несколько дней и был поражён тем, насколько неотличимо от настоящего американца говорит Лори. Доктор Хаус был найден.

Сериалу предстояло пережить пи­лотный выпуск и удержаться на плаву первый сезон. Что на конкурентном американском телевидении нелегко сделать. Многие неплохие проекты тонули, не дожив и до конца дебютно­го сезона.

Чтобы избежать неудачи, проект был тщательным образом продуман. Сильный актёрский состав и отличная съёмочная команда – это хорошо, но чтобы заинтересовать зрителей, необходимо было создать уникальный сценарий. Учитывая, что сериал медицинский, сделать это было вдвойне сложно. У сценаристов проекта были консультанты из числа врачей, а подготовка к каждому эпизоду строилась вокруг симптомов какой-то редкой болезни – сначала сценаристы находили такую болезнь, тщательно изучали её симптомы, а потом начинали выстраивать события.

Возможно, феномен доктора Хауса, получившегося настолько живым, достоверным и неоднозначным, за­ключается в том, что создатели сделали его глубоко личным героем. Сам Дэвид Шор признавался, что в нём очень много от Хауса. Хью Лори также видит в себе некоторые черты своего героя.

Сначала Хауса хотели усадить в инвалидное кресло, чтобы подчер­кнуть его отличие от других людей и дать причину их ненавидеть, как нена­видеть притворство и манеру смягчать плохие новости. Но руководство студии идею не одобрило. Тогда его сделали хромым. Каждый шаг Хауса должен был сопровождаться болью, чтобы показать – у него нет времени на аккуратность и вежливость, нет терпения на такт, смирение и понима­ние, он вечно страдает от боли.

Идея крутить трость в руке, жонглировать ею пришла в голову Хью случайно и сама собой. Но это тоже стало отличительной чертой его героя, добавив ему шарма.

Спонсором данной статьи является портал, которое предлагает Вам смотреть мультсериалы онлайн на multy.tv.