Главная Кино новости Обзоры 2014 Фильм большой компании
Фильм большой компании
18.04.2014 19:01

«Ремейки, сиквелы и ребуты - всего лишь часть культуры блокбастеров. - говорит режис­сёр Дэйв Сигер. - Так уж работает киноиндустрия, и изменить это практически невозможно. Всё, что мы можем сделать, - не "голосовать" за такие фильмы, покупая билет в кино. Я не смотрел ремейк "РобоКопа". Я не хочу "голосовать" за него. Я хочу "голосовать' своим ко­шельком за оригинальные и интересные фильмы». Проверить, насколько Сигер верен сво­им словам несложно - в феврале этого года в Интернете появился спродюсированный им фильм под названием «Наш ремейк "РобоКопа"»: фанатский ответ на голливудскую тенден­цию делать ремейки культовых фильмов, над созданием, которого безвозмездно трудилось почти семьдесят фильммейкеров.

Фильм большой компанииДэйв Сигер, молодой режиссёр-фрилансер из Лос-Анджелеса, впервые увидел «РобоКопа» Пола Верхувена, когда ему было всего девять лет: «Я смотрел телевизионную версию фильма, и она произвела на меня очень сильное впечатление. Верхувен - отличный режиссёр, он любит делать фильмы, которые так и кричат: "Посмотрите на это! Можете ли вы поверить, что видите такое?!". "РобоКоп" - прекрасный тому пример. И сюжет, и персонажи, и спецэффекты просто идеальны».

Ребёнком Сигер пересматривал «РобоКопа» сотни раз на видеокассете, которую записал для него отец, но с полной версией ему удалось озна­комиться лишь после поступления в колледж. Почти в то же время он стал поклонником и участником онлайн - кинофестиваля Film Fights, где начина­ющие режиссёры демонстрировали свои работы перед посетителями сайта, а те в свою очередь определяли победителя. На форуме этого ресурса Сигер под­ружился со многими режиссёрами-энтузиастами, разделявшими его творческие взгляды. Все они часто шутили о том, чтобы собраться вместе и снять полно­метражный фильм, в котором каждый из них мог бы снять по одной сцене в своём собственном, уникальном стиле. В октябре 2009 года этот замысел получил необходимый толчок к реализации, когда студия Paramount Pictures объ­явила о своём решении сделать ремейк

«Свободных» (Footloose) - культовой танцевальной мелодрамы 80-х годов с молодым Кевином Бейконом в главной роли. Звездой ремейка студия видела Зака Эфрона, а режиссёром собирался стать создатель трилогии «Классный мюзикл» Кенни Ортега.

«Мы были сыты этим по горло - рассказывает Сигер. - Голливудская ремейк-машина собиралась взять ещё один нормальный фильм, пропустить его через мясорубку и нажиться на молодом поколении зрителей. Мы решили - покажем им всем, давайте сделаем ремейк по-нашему». Фильм, который получил незамысловатое название «Наш ремейк "Свободных"» собрал на съёмочной площадке 58 режиссёров из Лос-Анджелеса и Нью-

Йорка, которые поделили между собой 54 сцены. Несмотря на то, что «Наш ремейк "Свободных"» придерживался сюжетной линии оригинального фильма, он не являлся покадровым вос­произведением картины Герберта Росса.

Спонсором данной статьи является компания "ЛАСЕРТА", которая предлагает Вам самый качественный подбор шин