Главная Кино новости Обзоры 2014 Хью Лори снялся в фильме «Булавка для бабочки»
Хью Лори снялся в фильме «Булавка для бабочки»
24.01.2014 08:30

Хью Лори снялся в фильме «Булавка для бабочки»После Лори снялся в фильме «Булавка для бабочки». Съёмки проходили в Праге и описывали события, происходившие в сталинской Чехословакии. Картина получилась серьёзная, политическая и совершенно нетипичная для звезды комического кино. Хью Лори исполнял роль дяди маленькой девочки, вынужденной выживать в опасный период истории. Актёр получил от критиков противо­речивые отзывы. Кто-то считал, что он был хорош в своей роли, но были и те, кому работа Лори показалась малоубедительной, словно он после комических ролей затруднялся играть драматическую.

Но это не заставило Хью опустить руки. Ведь после «Булавки для бабоч­ки» ему вновь представилась возмож­ность поработать со старыми друзьями по «Рампе», включая Стивена Фрая и Эмму Томпсон.

Сценарий на­писали супруги Рита Раднер и Мартин Бергман, который в своё время тоже играл в «Рампе». Картина под назва­нием «Друзья Питера» рассказывала о группе людей, которые когда-то во времена университетской учёбы были связаны дружбой, но взрослая жизнь их разлучила.

Они встречаются спустя много лет, когда главный герой Питер (Стивен Фрай) получает наследство и приглашает своих друзей отпраздно­вать вместе Новый Год. Фильм можно назвать не просто комедией, а коме­дийной драмой. Прекрасный актёр­ский состав, великолепные пейзажи Англии и режиссура Кеннета Браны, сделали картину яркой, динамичной, наполненной юмором, лёгкостью, сочетающейся с серьёзными момен­тами, в которых затрагиваются темы дружбы, взаимопонимания, верности и утраты.

Хью Лори досталась в картине роль Роджера – тихого, с грустными глазами, скромного и не умеющего рассказать, что он чувствует до тех пор, пока обстоятельства не вынуждают его раскрыться. «Роль в этом фильме затронула меня эмоционально и настолько глубоко, что, как мне кажется, всё вышло даже лучше, чем я рассчитывал», – говорит Хью.