Ваше месторасположение
Главная Кино новости Обзоры 1.2012
Кино - обзоры


Что такое японское направление мультипликации "Аниме"? Печать E-mail
05.11.2012 10:48

Аниме в переводе с японского означает "анимация". При сравнении с мультфильмами иных стран, которые в массе своей предназначены для детей, большая часть аниме рассчитана на аудиторию подростковую и даже взрослую. Именно благодаря данному факту, такие мультфильмы обладают высокой популярностью во всем мире.

Те, кто смотрел аниме онлайн могут отметить, что мультфильмы отличаются особой, только им характерной, обрисовкой фонов и персонажей. Как правило, издаётся в виде телевизионного сериала или фильма. Сюжет обычно описывает достаточно большое число персонажей, отличается огромным разнообразием мест, стилей, эпох и жанров. Основанием для сюжета очень часто служат манга - японские комиксы, компьютерные игры и прочее. В процессе экранизации, как правило, полностью сохраняется графический стиль и некоторые иные особенности оригинала, откуда берется идея. Кроме того, стоит отметить, что в качестве сюжетной основы может быть использовано произведение классической литературы, но также есть и полностью оригинальные аниме, которые после выхода могут сами уже стать основой для создания комиксов или даже книг. Например, всем известный герой аниме стал основой для создания такого проекта, как "игры наруто".

 
Рапунцель - удивительный мультфильм Печать E-mail
01.11.2012 12:04

Рапунцель - удивительно яркий и красочный мультфильм, завлекающий зрителя в царство добра и зла, переполняющий эмоциями и теплыми чувствами, несомненно, понравится как малышам, так и детям школьного возраста.
Эта история произошла очень много лет назад в далеком прекрасном королевстве. Король и королева наконец-то дождались самого радостного события – рождения дочери Рапунцель. Девочка обладала удивительной особенностью, которая заключалась в её волшебных волосах. При пении определенной песенки над волосами малютки, любое загаданное желание сбывалось. Эти удивительные свойства Рапунцель не могли не вызвать интерес у эгоистичной и злобной дамы, которую звали Готел. Мечта этой мадам заключалась в одном – она хотела сохранить свою молодость навсегда и поэтому решила похитить малышку у короля с королевой. Ей это удалось и чтобы спрятать ребенка от посторонних глаз, похитительница вместе с девочкой поселилась в высоченной башне, а имеющийся вход заложила камнями.

 
Счастливы вместе Печать E-mail
16.09.2012 10:58

Российский комедийный сериал «Счастливы вместе» является версией американского телевизионного проекта под названием «Женаты… с детьми». Сериал «Счастливы вместе» рассказывает о среднестатистической российской семье, которая состоит из мужа, жены, их детей-подростков и собаки. Супруги Букины - Гена (Виктор Логинов) и Даша (Наталья Бочкарева) вместе уже более 15 лет.

В те далекие времена, когда Гена предлагал Даше выйти за него замуж он обещал ей роскошную жизнь настоящей принцессы, но обещания так и остались невыполненными. Всю жизнь Гена работает продавцом в магазине женской обуви и, конечно же, его мизерная зарплата не может удовлетворить огромные запросы жены. Все друзья Букина смеются над его странной работой, но Гена пытается их убедить в том, что ему нравится это занятие, потому что он каждый день может любоваться красивыми женскими ножками. А на самом деле он ненавидит свою работу, но найти лучше не может.

 
Photokina грядет Печать E-mail
23.08.2012 17:13

мир, фото, видео, выставка, ярмарка, Photokina, фотографПосетить хоть раз крупнейшую в мире фото и видео выставку-ярмарку Photokina в Кельне наверняка мечтает любой увлеченный и здравомыслящий фотограф сочи (а читатели нашей рубрики, как известно, сплошь такие). Очередная возможность сделать это появится совсем уже скоро — с 18 по 23 сентября 2012 года.

Как и всегда, в рамках этой поистине глобальной экспозиции будут представлены все новейшие продукты и технологии от огромного числа производителей, включая всех лидеров отрасли. Как всегда, пройдут семинары, лекции и мастер-классы ведущих фотографов мира, снимающих в самых разных жанрах. Как всегда, будут широко представлены в формате персональных и тематических выставок работы лучших мастеров фотографии.

 
Не первый и не последний конец света Печать E-mail
05.08.2012 18:16

конец света, XXI век, аналитик, СМИ, таблоид, писатель, современное кино, апокалипсисНачало XXI века породило множество разговоров о скором конце света. Эту тему не обошёл никто – аналитики, серьёзные СМИ, таблоиды, писатели и современное кино выпустили множество работ, предлагая свои версии апокалипсиса и собственные его трактовки.

Мировой кинематограф к концу света подошёл нетривиально. Если в 90-е царило оптимистичное отношение и эпоха крутых киногероев, которые мужественно сражаются с катаклизмами, астероидами, пришельцами и нечистью, пытающейся приблизить конец дней, побеждают и спасают вселенную, то сейчас мы наблюдаем взлёт совершенно другой версии событий – с упором на психологизм, грусть и безнадёжность. Конец света произойдёт, он неизбежен, нас никто не спасёт. И люди сами должны решить, как и почему это происходит, и что они будут делать в свои последние дни.

 
Бойцовая рыбка последний киносеанс с рыбками Печать E-mail
17.07.2012 07:40

киносеанс, Коппола, Канны, арт-хаус, мюзикл, От всего сердца, картина, Изгои, Бойцовая рыбкаНачало 80-х Коппола (только что победивший в Каннах и удачно прокатавший «Апокалипсис сегодня») встретил, ударно снимая арт-хаус. 1982 год стал годом провала масштабного мюзикла «От всего сердца», а в 1983 году вышли две картины, которые легко увязываются в своего рода дилогию: «Изгои» и «Бойцовая рыбка».

Обе были поставлены по молодежным книгам начинающей, но уже довольно успешной писательницы по фамилии Хшггон. Обе рассказывали о юношах на грани нервного срыва, молодых бунтовщиках без причины. Но если «Изгои» были вполне себе бесхитростным, социально ориентированным отчетом о молодости, пришедшейся на начало 60-х (чуть позже эти рассерженные молодые люди вольются в десятилетие сексуальной революции и рок-н-ролла), то «Бойцовая рыбка» оказалась изысканной формалистской стилизацией, отсылающей к шедевру «нового Голливуда» - «Последнему киносеансу» Питера Богдановича.

 
Код доступа «кейптаун» шпионский триллер, в котором дэнзел вашингтон манипулирует райаном рейнолдсом Печать E-mail
17.07.2012 07:29

Код доступа, кейптаун, триллер, дэнзел вашингтон, актер, герой, напарникДэнзсл Вашингтон, как многие солидные голливудские актеры, с годами обзавелся собственным жанром: его герой (немолодой, опытный, мудрый) взаимодействует с юным белым напарником. Персонаж Вашингтона может быть хитрым и злым, как в «Тренировочном дне», а может быть простодушным и усталым, как в «Неуправляемом». Это не так важно: сама комбинация мерного и белого, опыта и (сравнительной) невинности выглядит в глазах продюсеров невероятно привлекательной.

Здесь Вашингтон - матерый шпион в бегах, продавец цэрэушных секретов, обладатель кое-какой информации, за которую многие готовы заплатить, а некоторые и просто убить. Оказавшись в Кейптауне на мушке у совсем плохих парней. Вашингтон стремглав бежит сдаваться в американское консульство просто потому, что там его не достанут пули.

 
Защитник Боевик о нетривиальных способах защиты детей Печать E-mail
17.07.2012 07:12

Защитник, Боевик, Стэтэм, Сильвестр Сталлоне, Чака Норриса, актерСтороннему человеку может показаться, что Стэтэм медленно, но верно превращается в эдакого Сильвестра Сталлоне (если не сказать Чака Норриса). Талантливый и харизматичный актер, который год не может найти работу, в полной мере отвечающую его способностям. Его творческая жизнь, кажется, проходит в упражнениях на насупленность да однообразных перестрелках. Всем, кто придерживается такого мнения, но не является при этом бесчувственным куском дерева, смело можно рекомендовать «Защитника», который легко заставит поменять точку зрения.

Стэтэм, которого почти сразу определили в «новые Уиллисы», на деле оказался не то чтобы более сложным, но просто в принципе иным актером. Глядя на то, с каким выражением липа его герой разносит в щепы манхэттенские рестораны или втыкает соседу по барной стойке в горло вилку, понимаешь, что этот «англичанин в Нью-Йорке» выбрал себе совсем другие ориентиры.

Центр напряжения «Защитника» - это, конечно, сюжет, отсылающий целый ворох приветов в диапазоне от «Меркурия в опасности» до «Перевозчика». Не забываем смотреть сериалы онлайн на нашем сайте.

 
Бедная богатая девочка Трагикомедия про кидалта в провинции Печать E-mail
17.07.2012 07:01

девочка, трагикомедия, провинция, Мэвис, Шарлиз ТеронКрепко пьющая разведенка Мэвис трудится литнегром, водит мини-купер и ловко чередует платья, с худи. Вечно помятая, апатичная, но при этом с идеальным лицом Шарлиз Терон, она сбивает с толку с самого начала. Довольно несчастная, она не вызывает ни сочувствия, ни симпатии, и при этом заставляет себя уважать, за то баранье упрямство, которое неоднократно проявляется по ходу фильма.
Уцепившись за пресловутое письмо, Мэвис решает вернуться в забытую богом дыру, где родилась и ходила в школу, и там отвоевать своего провинциального бой-френда у его только что разрешившейся жены. Прокручивая в голове реплики из своей новой книги, она вскоре окончательно теряет всякую связь с реальностью, однако Джейсон Райтман вовсе не спешит привести ее в чувство. Он лишь отвешивает затрещины, однако те не могут отрезвить непросыхающую героиню. Вообще же, Райтман и его соавтор Дьябло Коди воспитательных целей перед собой и не ставят.

 
Зеркало мировых Фестивалей Печать E-mail
12.07.2012 19:03

Зеркало мировых  Фестивалей - картинка, Международный кинофестиваль, Андрей Тарковский, Зеркало, декорация, Плес, хит, фестивальМеждународный кинофестиваль имени Андрея Тарковского «Зеркало», проходивший в начале июня в идиллических декорациях поволжского городка Плес, собрал в своей программе хиты крупнейших мировых фестивалей. Благодаря профессиональной интуиции программного директора Андрея Плахова в «Зеркале» действительно отразился весь спектр авторского кинематографа, представляющего сейчас международный интерес.

В честь 80-летнего юбилея со дня рождения Тарковского в программу ретроспектив пригласили его «творческих наследников»: турецкого режиссера Нури Бильге Джейлана и мексиканца Карлоса Рейгадаса. К слову, именно в Плесе состоялся первый после Каннского фестиваля показ Рейгадаса «После мрака свет», отмеченного «Пальмовой ветвью» за режиссуру.

 
«Хижина в лесу» Печать E-mail
08.07.2012 19:45

В наше время авторам фильмов ужасов не позавидуешь. Кажется, что все идеи уже использованы, и нельзя придумать что-то новое, чтобы испугать людей. Фильм «Хижина в лесу» пытается опровергнуть этот тезис, демонстрируя неожиданные повороты сценария. Изначально задумка была неплохой, но в итоге получилось весьма нелепо. Не каждый зритель осилит просмотр фильма до конца, о большем нечего и говорить. Но, не будем торопиться и рассмотрим сюжет подробнее.

 
«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 2